자료
[스크랩] 칵테일:;9가지 소주 칵테일 만들기
들에핀국화1
2008. 1. 10. 11:05


◆ 레몬칵테일 소주


1. 레몬원액(레몬가루 1 : 1 물)을 만든다.
2. 레몬원액 240cc를 pet병에 담는다.
3. 소주 230cc를 pet병에 담는다.
4. 사이다 680cc를 넣고 잘 섞는다.

◆ 야쿠르트 소주
1. 야쿠르트 낱개로 15개를 pet병에 담는다.
2. 소주 300cc를 넣는다.
3. 레몬쥬스원액에 4온스(약 120ml)를 넣고 잘 썩는다.

◆ 살구칵테일 소주
1. 살구원액(주스원액) 240cc를 pet병에 담는다.
2. 소주 230cc를 pet병에 담는다.
3. 사이다 680cc를 넣고 잘 섞는다

◆ 망고칵테일 소주
1. 망고를 믹서기에 잘 갈아 놓는다.
2. 사이다 340cc넣는다.
3. 그안에 레몬쥬스 원액 4.5온스(약 135ml)를 넣고 잘 섞는다.
4. 용기에 각 얼음 4-5개를 넣고 소주를 3~4온스를 넣고
만든 망고 원액을 넣으면 된다.

◆ 포도칵테일 소주
1. 포도를 녹즙기에 넣고 즙을 만든다.(채로 거른다.)
2. 그 즙에 설탕 시럽을 넣고 당도 23˚에 맞춰 놓고 pet병 1000cc를 넣는다.
3. 웰치스(포도쥬스탄산)를 270cc정도 넣고 잘 섞는다.
4. 용기에 각얼음 4~5개를 넣고 소주 3~4온스를 넣고 만든
포도원액을 넣으면 된다.

◆ 키위칵테일 소주
1. 믹서기에 키위 5ea를 껍질을 벗겨서 넣고
2. 사이다 680ml를 넣고 씨가 완전히 깨지지않을 정도로 믹서 한다.
3. 설탕시럽을 넣고 당도 23˚에 맞춘다.
4. 용기에 각얼음 4~5개를 넣고 소주 3~4온스를 넣고 만든
키위원액을 넣으면 된다
.

◆ 오렌지칵테일 소주
1. 오렌지를 껍질을 벗겨 녹즙기에 넣고 즙을 만들고 설탕시럽으로
당도 23˚에 맞춘다.
2. pet에 1000cc를 넣고 사이다를 300cc 넣어 잘 섞는다.
3. 용기에 각 얼음 3~4개를 넣고
소주를 3~4온스 넣고 원액을 넣고 잘 섞는다.

◆ 통메론칵테일 소주
1. 5수 메론을 별 모양응로 뚜껑을 만들어 모양을 내서 칼로 자른다.
2. 메론씨는 버리고 먹을 수 있는 메론의 안부분을
수저로 잘 파내서 믹서기에 넣는다.
3, 각 얼음을 3~4개 넣고 설탕시럽을 2~3온스 넣는다.
4. 믹서기로 갈아서 원액을 만든다.(때에 따라 사이다 or 물을 넣는다.)
5. 믹서로 원액을 만들고 긁어낸 메론 통에는 각얼음 4~5개를 넣고
6. 소주를 4~5온스 넣고 원액을 넘치지 않게 넣고 잘 섞는다.

◆ 통파인애플칵테일 소주
1. 파인애를 원액을 만들다.(골드파인애플 1: 1 일반파인애플)
2. 녹즙기로 즙을 내서 즙을 1 : 1 비율로 섞고 pet에 1000cc를 넣고
사이다 300cc를 넣는다.
3. 용기의 크기에 따라 각얼음을 넣고
* 보통,작은크기에는 얼음 3~4개. 소주 3~4온스
* 큰크기에는 얼음 4~5개. 소주 4~5온스
4. 원액을 넣고 잘섞는다.
5. 파인애플 용기 만들기
* 파인애플을 뚜껑을 만들수 있게 적당하게 자른 다음 안에를
중심부분(딱딱한)을 두고 파낸 것을 믹서기에 갈아서
원액에 썩어준다.
출처:http://blog.naver.com/kodmays/150018337227
071020옮김
출처:http://blog.naver.com/kodmays/150018337227
071020옮김
출처 : 서라벌블로그입니다
글쓴이 : 서라벌 원글보기
메모 :