함평정문호/내 마음의 창

[스크랩] 커피칸타타/생두로 갓볶은 커피한잔 함께해요 ^^*

들에핀국화1 2010. 3. 16. 16:50

 생두 150g을 준비 했어요.

 로스터기에 생두를 볶기 시작했어요.(로스터기를 5분정도 예열해서 2분정도 되었어요.)

 잘 볶아지고 있네요...(7분정도 경과)

 15분이 되니깐 다 로스터기 작동이 끝나고 예열로 들어가네요.

갓볶은 커피를 커피쿨러(냉각기)로 식히고 있는중이에요 ^^*

 분쇄기로 갈아서...

 분쇄기에 갈아지고 있는동안 커피향이 참 좋군요.

 분쇄기에서 막 나온 커피에요.(일부러 드로퍼 할거라 조금 거칠게 갈았어요.)

 내가 좋아하는 야생화 찻잔에 담아서 봄날의 꽃향기와 함께 자리에 내놨네요...

 

로스터기와의 첫 만남이 매우 설레이고 좋았습니다.

 

처음 해보는거라 커피가 타서 쓰면 어쩌나,

 기계 작동이 잘 안되면 어쩌나 염려 쓰러웠는데

ㅎ 제가 워낙에 또 이런데는 취미가 있어서

평소에 로스터기 작동법을

인터넷으로 숙지를 해둔탓에

실수 없이 성공적으로

커피를 뽑아 내었답니다.

 

생두를 볶기 시작해서 냉각기에 식히고

분쇄기에 갈아서 커피메이커로 내리기까지

약 1시간이 소요 되었답니다.

 

향깊은 차한잔을 만나려는데 그 정도의

시간 정도는 예의일것 같다는 제 맘입니다.

사랑하는 이들과 정성들여 만든 커피한잔

나눌 수 있는 행복한 오늘 감사의 마음입니다.

 

. Aria, 'Ei, wie schmeckt'
               (아, 커피가 얼마나 달콤한지)

           

출처 : 부강한함평!행복한함평!정문호
글쓴이 : 들에핀국화 원글보기
메모 :