인도네시아 수마트라섬의 부족 이름에서 유래됐다는 만델링생두입니다.
만델링에 대해서 간단히 설명을 하자면 생두는 푸른빛이 나며 크고 단단한편입니다.
특히, 자연건조법으로 사용하여 가공하기때문에 불량생두를 모아놓은것처럼 모양과 크기가 일정치않고
생두에 은피가 깔끔하게 정리되지않은상태네요.
아참. 자연건조법이란 .. 커피 열매의 과육만 제거하고 점액질이 붙어있는 채로 자연의 햇볕에 건조시키는 것을 말합니다.
그래서 당성분의 점액질이 생두에 고스란히 흡수되어 풍부한 단맛과 함께 부드러운 향미가 형성되어 볶으면 그향과 맛이 살아난답니다
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